México termina con 22 medallas en los Juegos Paralímpicos

México cerró su participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 con un total de 22 medallas, 7 de oro, 2 de plata y 13 de bronce. Superando así, su registro de preseas obtenidas en los juegos de Londres 2012 y Río 2016.

Entre los atletas paralímpicos de la delegación mexicana que subieron al podio y sintieron la gloria olímpica, también están:

• José Rodolfo Chessani García ganó el oro en los 400m-T38 en la categoría masculina de atletismo.
  • Mónica Olivia Rodríguez Saavedra ganadora del oro en los 1500m femenino-T11.
  • Gloria Zarza Guadarrama, ganó la medalla de plata en lanzamiento de peso femenino, clase F54.
  • Leonardo de Jesús Pérez Juárez ganador del bronce en los 100 m masculino-T52.
  • Juan Pablo Cervantes se colgó el bronce en los 100 metros masculino -T54.
  • Rosa Carolina Castro Castro se llevó el bronce en lanzamiento de disco femenino-F38.
  • Rosa María Guerrero Cazares ganó el bronce en lanzamiento de disco femenino en la clase deportiva F55.
  • Rebeca Valenzuela Álvarez se llevó el bronce en lanzamiento de peso femenino-F12.
  • Eduardo Adrián Ávila Sánchez sumó un bronce a la delegación azteca en Judo en la categoría de 81 kg, clase B3.
  • Lenia Fabiola Ruvalcaba Álvarez, también en Judo 70 kg se colgó la medalla de bronce.
  • Amalia Pérez en halterofilia se llegó la presea dorada.
  • Jesús Hernández Hernández se llevó oro en los 150 m combinado-SM3, bronce en los 200 m estilo libre y bronce en los 50 m braza SB2.
  • Arnulfo Castorena de natación se llevó el oro en los 50 m braza masculina-SB2.
  • Diego López Díaz logró tres preseas, oro en los 50 m libre S3, plata en los 200 m libres y bronce en los 50 metros espalda.
  • Ángel de Jesús Camacho Ramírez se llevó el bronce en los 50 m espalda de natación.
  • Fabiola Ramírez se colgó la presea de bronce en los 100 m de espalda femenino-S2 de natación.
  • Nely Miranda Herrera, también de natación ganó el bronce en los 50 m braza femenil-SB3.
  • Juan Diego García López ganó el oro en Taekwondo K44-75 kg.