Golden State Warriors se coronan campeones de la NBA

Los Golden State Warriors se proclamaron este martes campeones de la NBA, al vencer a los Cleveland Cavaliers por 129 a 120 en el quinto partido de la serie final, disputado en el Oracle Arena de Oakland (California).

El alero Kevin Durant, con 39 puntos, lideró el ataque ganador de los Warriors, que ganaron 4-1 la serie al mejor de siete y lograron el segundo título en las últimas tres temporadas, teniendo como rivales en todos los duelos a los Cavaliers, que en la pasada se proclamaron campeones después de remontar una desventaja de 1-3.

Los Warrios se convierten, además, en el primer equipo de la Bahía de San Francisco que captura un campeonato en casa desde que los Atléticos vencieron a los Dodgers de Los Ángeles en el quinto partido de la Serie Mundial de 1974 en el béisbol profesional de las Grandes Ligas.